天ぷら「天富」
◆昨日はゴルフのレッスンを受けにゆく。
レッスンを終えたのが、昼過ぎだったので、久しぶりに外でランチをしようと思い、以前から目をつけていた店に足を向けた。
馬車道からも関内からも近い場所にその店はある。
天ぷらの「天富」――。
老舗であり、横浜ではちょっと有名な天ぷら屋。
ランチは2200円と少し高めだが、奮発。
これが夜になると、ひとり15000円ぐらいはかかる。
使う油は、翌日のランチに使ったら、もう二度と使わない。
だから夜の天ぷらはいつも新しい油で揚げられる。
さすがホンモノですね。
海老、茄子、ピーマン、牡蠣、南瓜・・・などの天ぷらを食す。
おいしかったので、ご飯をお代わりした。
2200円の価値はありました。
@
by kingminoru | 2011-11-15 09:06 | グルメ