人気ブログランキング |

男の料理

いつものように目覚める。
そのまま、1時間ほど読書して、テラスに出て煙草を吸う。
わたしは愛煙家だ。ただし、吹かすだけ。それでも多少はニコチンが肺に入っているだろう。

目白たちがさかんにさえずっていた。清涼な空気のなかで。

昨夜、わたしは久しぶりに料理をした。
鮪の「おれ風カマ・デ・アル」
b0054391_582356.jpg

味は絶品だ! 申し分ない。
レシピを記しておく。
・まず、用意するのは、料理をするおれの腕。
1:(a)酒、コショウ、醤油、塩をセンスよくテキトーに。
2:鮪のカマを(a)に30~40分ぐらいつける。
3:2が終わったら、グリルかレンジで、センスよくテキトーに焼く。
4:(a)で作った残りのタレを煮る。センスよくテキトーな時間でよい。
5:焼いた3に4のタレをつけて、照りを出し、軽く焼いて、はい出来上がり!
*好みによってニンニクをタレに加えるのもよい。(わたしはそうするが、これは好み)

どうじゃ、みなさんも真似してくだされ。。

by kingminoru | 2009-04-27 05:06 | グルメ